安産祈願

安産祈願のご案内

越谷・香取神社では、木花咲耶姫命(このはなのさくやひめのみこと)を合祀しております。大神は安産、子授けの神様として広く信仰されております。神様のご加護により出産という大事を無事に成就され、親子ともども健やかでありますようにと、安産のご祈祷を行っております。

「人生儀礼の手帳」を差しあげます。人生の節目、節目に、神社にお参り下さい。

「人生儀礼の手帳」を差しあげます。

たまごクラブで安産・子授け・初宮祈願の御神徳で有名な神社として香取神社が紹介されました。
神札・お守・腹帯

※授与品は初穂料によって変わります。

■受 付   午前9時~午後4時
■申込み   電話・メールフォームにて予約できます。
■ご祈祷時間 約 20 分
■初穂料・授与品
5000円 神札(小)お守・腹帯(さらし)
7000円 神札(中)お守・腹帯(さらし)・赤ちゃん肌着
1万円以上 神札(大)お守・腹帯(腹巻タイプ)・赤ちゃん肌着
※ご祈祷申込の方で腹帯を持参していただくと、ご神前でお清めいたします。
※尚、ご祈祷をなさらない方でも、腹帯・お守等を頒布いたします。

※ご祈祷は、戌の日以外でも大丈夫です。妊娠5ヶ月目の戌の日に腹帯を身につけ、母体の安全と元気な子供が生まれますよう祈念しましょう。
anzan_nagare

よくあるご質問

Q1:安産祈願の腹帯・お神札・お守り等は、出産後どうしたらいいですか?
おはらいを受けていただいた日から1年間おまつりしてください。産後の健康をお守りくださいます。神社にお持ちいただければ、いつでもお焚き上げとしてお預かりいたします。

Q2:すでに持っている腹帯はおはらいできますか?
ご神前でお神札・お守りと一緒におはらいします。

Q3:他の神社のお神札・お守りは複数持って大丈夫ですか?
すべてのお神札・お守りを大事にしてお持ち下さい。お焚き上げは他の神社のお神札・お守りでもお預かりします。受付の際にお出しください。

Q4:おはらいの服装は決まっていますか?
普段着で結構ですが、ご神前に上がりますので清潔な服装でお越しください。

お気軽にお問い合わせください。048-975-7824受付時間 9:00-16:00